Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небоженко: Конституционный Суд – лишняя инстанция

Конституционный Суд Украины живет по своим внутренним законам, его основной мотив работы – это не справедливость, а корпоративная выгода, заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Небоженко: Конституционный Суд уже никогда не отмоется от того, что с ним вытворял Янукович
Виктор Небоженко: Конституционный Суд уже никогда не отмоется от того, что с ним вытворял Янукович
Фото: glavred.info

Роль Конституционного Суда в Украине преувеличена, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. Об этом он заявил в комментарии в Facebook под публикацией исполнительного директора аналитических программ "Украинского барометра" Александра Новохатского об уровне доверия украинцев к судебной системе.

"Я вообще считаю, что Конституционный Суд – это лишняя инстанция в судебной системе Украины, которая и так капсулировалась и живет по своим каким-то внутренним законам, независимо от жизни страны. Конституционный Суд уже никогда не отмоется от того, что с ним вытворял [беглый экс-президент Виктор] Янукович. Ему нечем гордиться перед Украиной. Основной мотив работы КС – это не справедливость, а корпоративная выгода, безопасность и политическая конъюнктура", – написал Небоженко.

Новохатский вместе с постом опубликовал статью Любови Величко "Тест на щирість. Висновок не складено. Суддя Віктор Городовенко про свою роботу у Конституційному Суді України", которая вышла 8 октября на сайте "Нова влада". В материале автор на примере судьи КСУ подняла тему противостояния между органами общественного контроля за судебной реформой и старой судебной системой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации