ГОРДОН
 
 

Непогода в Украине. Днепр парализовали пробки, в Запорожье из-за снегопада не смогли приземлиться самолеты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Запорожской области спасатели оказывают помощь на автодорогах из-за непогоды
В Запорожской области спасатели оказывают помощь на автодорогах из-за непогоды
Фото: zp.dsns.gov.ua

Большую часть Украины охватила непогода – на территории 14 областей наблюдаются осадки в виде снега, местами с дождем. В регионах идет очистка дорог от снега, в работах задействовано 1372 единицы спецтехники и 1583 рабочих. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба "Укравтодора".

Непогода охватила Запорожскую, Николаевскую, Киевскую, Житомирскую, Черкасскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Черновицкую, Днепропетровскую, Винницкую, Донецкую, Кировоградскую, Херсонскую и Хмельницкую области, сообщили в "Укравтодоре".

В частности, в Херсонской области после обеда ухудшилась погода – на дорогах гололедица, наблюдается обморожение деревьев и проводов электросетей, сообщила пресс-служба  Херсонской облгосадминистрации в Facebook. Ожидается, что температура снизится до -8 °С. Водителей призывают по возможности воздержаться от поездок автотранспортом на дальние расстояния, соблюдать безопасный интервал и дистанцию, не превышать скорость.

На севере Николаевской области 28 декабря идет снег, ближе к югу – ледяной дождь. На дорогах области местами – снег, местами – гололедица. По состоянию на 12.00 ситуация в области была контролируемая, сообщило Общественное.

Худшая ситуация в Запорожской области – там спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают оказывать помощь на автодорогах из-за непогоды. 28 декабря на проезжую часть дороги они вытащили три легковых автомобиля, четыре грузовика и автомобиль скорой медицинской помощи, сообщили в службе. Всего для оказания помощи привлекалось шесть единиц техники и 19 человек личного состава, движение на дорогах региона не перекрыто, отмечают в управлении ГСЧС в Запорожской области.


Спасатели в Николаевской области помогают застрявшим в снежных заносах водителям.Фото: zp.dsns.gov.ua
Спасатели в Запорожской области помогают застрявшим в снежных заносах водителям. Фото: zp.dsns.gov.ua


В связи с непогодой в запорожском аэропорту отменяют и переносят авиарейсы, сообщает "Индустриалка". Два рейса из Запорожья в Стамбул и один из Запорожья в Шарм-эль-Шейх отменили. А самолет, который следовал рейсом Шарм-эль-Шейх – Запорожье, сесть в запорожском аэропорту не смог, он прибыл в Харьков, пишет издание. 

В Днепре с ночи из-за ухудшения погодных условий на улицах работают 130 единиц спецтехники, в том числе минимашины для расчистки тротуаров. По состоянию на 14.00 высыпано 1500 тонн противогололедных смесей. Прежде всего внимание уделяется наиболее опасным участкам – мостам, путепроводам, подъемам и спускам дорог, сообщают в горсовете Днепра. В настоящее время все въезды в город – проездные, к тому же, патрульная полиция перекрыла их для фур. Из-за снега образовались огромные пробки по всему городу, пишет "Информатор"


В Днепре из-за снегопада образовались пробки по всему городу. Фото: dp.informator.ua
В Днепре из-за снегопада образовались пробки по всему городу. Фото: dp.informator.ua


Как сообщает издание "20 хвилин", Винницу также засыпало снегом. Там коммунальщики с 02.00 очищают город от снега и посыпают противогололедной смесью дороги и тротуары, уверяют в Винницком горсовете. Однако это не повлияло на пробки в городе и многочисленные ДТП, пишет издание. В районе винницкого рынка "Урожай" с рельсов сошел трамвай.


В Виннице с путей сошел трамвай. Вінниця News / Facebook
В Виннице с путей сошел трамвай. Фото: Вінниця News / Facebook


В Одесской области минувшей ночью дороги убирали более 100 спецмашин. Сейчас, когда, судя по прогнозам, пик непогоды уже пройден, в северных и центральных районах продолжают работать 76 снегоуборочных машин, сообщает "Думская". В Службе автомобильных дорог Одесской области надеются, что до конца дня удастся добиться хорошей проезжаемости на всех дорогах региона.

Контекст:

28 декабря из-за погодных условий некоторые пассажирские и пригородные поезда в Украине курсируют с задержкой от 50 минут до двух часов, сообщила "Укрзалізниця".

Погода в Украине 29 декабря будет солнечной и кое-где с осадками в виде мокрого снега, прогнозирует Укргидрометцентр. Ночью в некоторых областях температура опустится до -10 ºС. Холоднее всего будет в Житомирской и Сумской областях  -11 ºС. На западе синоптики прогнозируют от 0º С до -4 ºС днем, а ночью температура опустится до -9 ºС. На севере столбик термометра опустится до -5 ºС днем, а ночью до -9 ºС. Не будет осадков и на юге Украины, где температура составит от -1 ºС до +8 ºС днем и до -7 ºС ночью. В центральной части тоже будет солнечно: днем от -1 ºС до -4 ºС, ночью от -4 ºС до -10 ºС. На востоке ожидается снег. Днем температура будет колебаться от -1 ºС до +1 ºС, а ночью опустится до -8 ºС. Снег будет идти во Львове, Ужгороде, Харькове, Луганске и Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации