Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новая почта" передала вторую партию медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты больницам Полтавы

15 марта руководство компании "Новая почта" приняло решение о выделении 25 млн грн на закупку медицинского оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений Полтавской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Новая почта" обратилась с манифестом к бизнесу и волонтерам, призвав обеспечить оборудованием, лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинские учреждения
"Новая почта" обратилась с манифестом к бизнесу и волонтерам, призвав обеспечить оборудованием, лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинские учреждения
Фото: Пресс-служба "Нової пошти"

В четверг, 26 марта, "Новая почта" доставила в Полтаву второй транш медицинской гуманитарной помощи, сообщила пресс-служба компании.

Полтавская областная инфекционная больница получила 8100 респираторов, 3502 защитных щитка, 200 десятилитровых бутылей антисептика, 158 медицинских защитных костюмов. Также компания передала 5-й городской клинической больнице в Полтаве 20 инфузионных насосов, предназначенных для дозированного и длительного введения пациенту растворов высокоактивных препаратов и питательных веществ.

"Наша компания без лишних раздумий решила помочь украинцам в борьбе с вирусом. Для нас большая честь подставить плечо помощи нашим гражданам и медикам, которые неимоверными усилиями противостоят вирусу, спасают жизни людей и минимизируют шансы стремительного распространения COVID-19 в Украине. Также это для нас огромная ответственность. Сегодня мы передали медучреждениям Полтавы второй транш нашей помощи. В ближайшие дни, как только будут найдены поставщики, мы закупим и перешлем медикам следующую партию современного оборудования и всех необходимых противоэпидемических средств. Надеемся, что общими усилиями мы сможем побороть вирус, обезопасить население, спасти жизнь и здоровье сотен тысяч человек", – отметила соосновательница компании "Новая почта" Инна Поперешнюк.

15 марта руководство компании "Новая почта" приняло решение о выделении 25 млн грн на закупку медицинского оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений Полтавского региона.

18 марта компания доставила Полтавской областной инфекционной больнице первую партию гуманитарной помощи. Медикам передали около 50 единиц оборудования (в частности, компания закупила рентгенографические и УЗИ-аппараты, биохимические автоматические анализаторы, аппараты для проведения мембранного плазмофереза, диагностические наборы для биохимического анализатора, мониторы пациентов полифункциональные с неинвазийным измерением гемодинамики, аппараты искусственной вентиляции легких).

"Новая почта" обратилась с манифестом к бизнесу и волонтерам, призвав проявить в период карантина и чрезвычайной ситуации принципы социальной ответственности и совместными усилиями обеспечить необходимым оборудованием, лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинские учреждения страны.

С 25 марта "Новая почта" на время карантина расширила свой ключевой социальный проект "Гуманитарная почта" и начала бесплатно доставлять больницам, детским домам, военным и незащищенным слоям населения средства индивидуальной защиты и все, что требуется для борьбы с вирусом. Чтобы стать участником программы, нужно заполнить анкету или написать на электронную почту: [email protected].

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации