Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новосад заявила, что до конца 2020 года в Украине не должно остаться школ с туалетами на улицах

Средств, выделенных государством, и финансирования из местных бюджетов должно хватить, чтобы оборудовать туалеты в помещениях школ до конца 2020 года, заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новосад: На 2020 год мы предусмотрели и отдали на места 26 млн грн, чтобы сделать теплые туалеты
Новосад: На 2020 год мы предусмотрели и отдали на места 26 млн грн, чтобы сделать теплые туалеты
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

В Украине до конца 2020 года не должно быть школ с туалетами на улице. Об этом заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 20 января.

"Это легко исправить. Мы продолжаем политику под названием "Достоинство ребенка" по построению теплых туалетов. На 2020 год мы предусмотрели и отдали на места 26 млн грн, чтобы сделать эти теплые туалеты. В прошлом году тоже были деньги на местах, и некоторые области справились с заданием, и у них теперь ноль школ, в которых есть такая ситуация. А есть у нас, например, Закарпатье, которое считает, что иметь такой уровень средневековья – это нормально. Мы об этом уже много говорили с руководством области. Сейчас я жду нового председателя Закарпатья, чтобы поставить это как один из ключевых KPI. Не должно в области быть около 150 школ, в которых такие уборные. Сейчас мы от них ждем перечень туалетных комнат, которые они планируют реконструировать, и я лично планирую контролировать этот вопрос", – сказала Новосад.

По ее словам, средств, выделенных государством, и финансирования из местных бюджетов должно хватить, чтобы оборудовать туалеты в помещениях школ.

"Дедлайн – это конец 2020 года", – сказала она.

В то же время, по словам Новосад, в школах, где учится менее 25 учеников, такие изменения не предусмотрены, поскольку их будут закрывать.

В Украине, по данным Министерства образования, более 16 тыс. школ, в которых учится около 3,9 млн детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации