ГОРДОН
 
 

Новых граждан Украины не будут вынуждать отказываться от второго гражданства – Соколюк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы смогут не отказываться от другого гражданства Соколюк
Украинцы смогут не отказываться от другого гражданства – Соколюк
Фото: Максим Соколюк / Facebook

По словам главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка, украинцы с двойным гражданством будут восприниматься только как граждане Украины.

Новых граждан Украины не будут вынуждать отказываться от второго гражданства для получения украинского паспорта. Об этом сообщил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк в интервью "Европейской правде".

Президент Украины Владимир Зеленский 13 декабря подал в парламент на рассмотрение соответствующий законопроект №2590 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства".

Соколюк отметил, что, хотя от украинцев не будут требовать отказа от другого гражданства, государство будет воспринимать их только как граждан Украины. Некоторые ограничения будут касаться стран миграционного риска, среди которых – страна-агрессор Россия.

Целью легализации двойного гражданства является "наполнение Украины людьми".

По данным Соколюка, в мире, по разным оценкам, проживает около 5–15 млн этнических украинцев, многие из которых знают украинский язык. Также из Украины на заработки выехали от 3 до 5 млн экономических мигрантов – они находятся в Польше, Германии, Италии и других странах.

"В большинстве случаев они сохраняют гражданство Украины, и появление в Украине конкурентной экономики многих из них автоматически вернет", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации