Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым руководителем Лукьяновского СИЗО стал Ромашков

Руслан Ромашков, который возглавил Лукьяновское СИЗО, ранее был начальником Бориспольской исправительной колонии №119.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководство СИЗО сменили после бунта
Руководство СИЗО сменили после бунта
Фото: wikimedia.org

Новым руководителем Лукьяновского СИЗО стал Руслан Ромашков. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак.

Ранее Ромашков был начальником Бориспольской исправительной колонии №119. 

Остальной состав обновленного руководства объявят на следующей неделе.

Раньше Лукьяновское СИЗО возглавлял Валерий Бунак.

16 августа депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук со ссылкой на свои источники сообщил, что Минюст Украины уволил весь руководящий состав учреждения из-за бунта, который 9 августа устроили бывшие бойцы роты "Торнадо".

Группа поддержки блокировала автозаки, в которых пытались вывезти троих экс-торнадовцев.

При обыске в их камере правоохранители нашли компьютерную технику, самодельные взрывпакеты и холодное оружие, а также алкоголь.

По данным Министерства юстиции Украины, во время беспорядков пострадал один правоохранитель. С помощью полиции трех экс-бойцов спецроты удалось вывезти.

Правоохранители открыли уголовные дела по факту совершения заключенными преступлений по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

10 августа стало известно, что двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали экс-торнадовцам устроить бунт. В отношении них открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации