ГОРДОН
 
 

У экс-командира "Торнадо" Онищенко есть признаки телесных повреждений – руководство колонии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это фото Онищенко нардеп Тимошенко сделал вчера
Это фото Онищенко нардеп Тимошенко сделал вчера
Фото: Юрій Тимошенко / Facebook

Конвоиры, которые сопровождали бывшего командира роты милиции специального назначения "Торнадо" Руслана Онищенко из Лукьяновского СИЗО в Белоцерковскую исправительную колонию, заявили, что мужчина сам бился головой об автозак.

Начальник Белоцерковской исправительной колонии Евгений Поночовный подтвердил в комментарии "Радіо Свобода", что бывший командир роты милиции специального назначения "Торнадо" Руслан Онищенко был доставлен к ним 9 августа из Киева с признаками телесных повреждений.

"Его состояние было удовлетворительное, просто у него во время осмотра врачом были обнаружены на лице признаки телесных повреждений. Об этом было сообщено в Белоцерковский отдел полиции, вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала данное событие для дальнейшей проверки", – сказал Поночовный.

Он сообщил, что Онищенко была предоставлена медицинская помощь. Жалоб на сотрудников колонии у него нет.

Первый заместитель начальника Белоцерковской исправительной колонии Валентин Добровольский уточнил "Радіо Свобода", что Онищенко не жаловался на конвой, который перевозил его из Лукьяновского СИЗО.

"В свою очередь, конвой сообщил нам, что Онищенко во время этапа самостоятельно бился головой об камеру в автомобиле, который его перевозил", – рассказал Добровольский.

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Тимошенко выложил в Facebook сделанные вчера фото Онищенко. На фотографиях экс-торнадовец показывает свои травмы. 


Фото: Юрій Тимошенко / Facebook
Фото: Юрій Тимошенко / Facebook



Под глазом Онищенко видео синяк. Фото: Юрій Тимошенко / Facebook
Под глазом Онищенко виден синяк. Фото: Юрій Тимошенко / Facebook


7 августа бывшие бойцы роты "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО. Группа их поддержки блокировала автозаки, которыми пытались вывезти троих экс-торнадовцев, в том числе Онищенко. Но позже троих заключенных все же перевезли в другие пенитенциарные учреждения в Киевской области.

По данным Министерства юстиции Украины, во время беспорядков пострадал один правоохранитель. С помощью полиции трех экс-бойцов спецроты удалось вывезти.

14 августа адвокат Онищенко Владимир Якимов заявил, что его подзащитного избили во время вывоза из Лукьяновского СИЗО. "Он сильно побит, у него кровавые следы от наручников", – сказал защитник.

Торнадовцев задержали в 2015–2016 годах. Их обвинили в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В 2017 году за совершение преступлений в зоне АТО восьми бойцам, в том числе командиру Руслану Онищенко и его заму Николаю Цукуру, присудили от восьми до 11 лет содержания под стражей, еще четверым дали условный срок. Защита обжаловала приговор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации