Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запрещенные предметы у экс-бойцов "Торнадо" появились после заседания суда – Минюст

После последнего судебного заседания в камере бывших бойцов спецроты "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО появились водка, вино, пиво и мобильные телефоны, отметил спикер замминистра юстиции Украины Юрий Маслак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При обыске у торнадовцев нашли телефоны
При обыске у торнадовцев нашли телефоны
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

Бывшие бойцы спецроты "Торнадо" принесли в камеру после последнего судебного заседания запрещенные предметы. Об этом "Громадському" сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

"В последний раз торнадовцы принесли водку, вино, пиво и мобильные телефоны", – сказал он.

По словам Маслака, обычно запрещенные предметы перебрасывают через ограждение СИЗО, передают в посылках или во время свиданий, а также передают на судебном заседании.

Пресс-секретарь замминистра юстиции подчеркнул в комментарии "Громадському", что раньше у экс-торнадовцев "ничего криминального не находили", хотя обыски были.

9 августа бывшие бойцы роты "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО. Группа их поддержки блокировала автозаки, в которых пытались вывезти троих экс-торнадовцев.

При обыске в их камере правоохранители нашли компьютерную технику, самодельные взрывпакеты и холодное оружие, а также алкоголь.

По данным Министерства юстиции Украины, во время беспорядков пострадал один правоохранитель. С помощью полиции трех экс-бойцов спецроты удалось вывезти.

Правоохранители открыли уголовные дела по факту совершения заключенными преступлений по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

10 августа стало известно, что двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали экс-торнадовцам устроить бунт. В отношении них открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации