ГОРДОН
 
 

О подозрении объявили трем участникам конфликта после завершения "ХарьковПрайда" – полиция

Двое харьковчан и уроженец Ивано-Франковской области подозреваются в преступных действиях в отношении правоохранителей, отметили в полиции Харьковской области. Столкновения произошли после "ХарьковПрайда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столкновения произошли после "ХарьковПрайда"
Столкновения произошли после "ХарьковПрайда"
Фото: hk.npu.gov.ua

Трем гражданам, задержанным 15 сентября на улице Рымарской в Харькове во время столкновений с полицейскими после завершения ЛГБТ-марша "ХарьковПрайд", объявили о подозрении. Об этом 16 сентября проинформировали в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

"Согласно санкции ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Двое харьковчан 23 лет и один 21-летний уроженец Ивано-Франковской области были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Теперь им сообщено о подозрении в совершении указанного преступления", – сказано в сообщении.

15 сентября в Харькове прошел ЛГБТ-прайд. Марш начался днем 15 сентября на площади Свободы в Харькове, там же и завершился. Порядок во время мероприятия обеспечивали 2,5 тыс. правоохранителей. Сотрудники полиции двойным кордоном оттеснили от участников представителей правых организаций – противников марша, которые также пришли на акцию.

Организаторы сообщили, что на мероприятие вышли 3 тыс. человек, по данным полиции, их было 2 тыс.

После завершения прайда в городе произошли столкновения. На улице Рымарской во время противостояния между праворадикальными активистами и полицией пострадали два правоохранителя, один из них с ожогами глаз госпитализирован. Были задержаны 17 человек, 14 из них впоследствии отпустили.

Кроме того, в саду Шевченко избили предполагаемого участника "ХарьковПрайда". По этим двум фактам полиция открыла уголовные производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации