Клуб читателей
ГОРДОН
 

После "ХарьковПрайда" произошли столкновения, есть задержанные и пострадавшие – СМИ

В Харькове между участниками ЛГБТ-прайда и марша за семейные ценности произошел конфликт, в результате которого два человека получили травмы и были госпитализированы, сообщает "Громадське". Глава Нацполиции региона Валерий Сокуренко заявил, что правоохранители пока не зафиксировали грубых нарушений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порядок во время мероприятия обеспечивали 2,5 тыс. правоохранителей
Порядок во время мероприятия обеспечивали 2,5 тыс. правоохранителей
Фото: hk.npu.gov.ua

15 сентября в Харькове после ЛГБТ-прайда произошли столкновения между участниками прайда и марша за семейные ценности, сообщает "Громадське".

Так, в ходе конфликта на перекрестке улицы Рымарской и переулка Некрасова два участника "ХарьковПрайда" получили травмы и были госпитализированы, полиция задержала около 15 человек, отмечает "Громадське".

"Depo.Харьков" пишет, что сейчас известно о еще одном задержанном, который участвовал в драке на улице Гиршмана.

Также издание сообщает, что во время завершения прайда происходили столкновения праворадикальных организаций "Фрайкор" и "Традиции и порядок" с полицией. Видео инцидента опубликовано в Telegram-канале "Фрайкора".



Издание StudMedia опубликовало в Twitter кадры, на которых видно, как мужчины в черных футболках шли за предполагаемым участником ЛГБТ-прайда. Затем они догнали и начали бить оппонента.



В то же время начальник регионального управления Нацполиции Валерий Сокуренко заявил, что правоохранители пока не зафиксировали грубых нарушений.

"Радикальных действий против участников акции зафиксировано не было", – сказал он в видеокомментарии, опубликованном пресс-службой ведомства в YouTube.

Информацию о задержаниях в полиции пока не подтвердили.

В полиции Харьковской области прогнозировали, что в марше примут участие около 1,5 тыс. человек. Порядок во время мероприятия обеспечивали 2,5 тыс. правоохранителей. Марш начался днем 15 сентября на площади Свободы в Харькове, там же и завершился. Правоохранители двойным кордоном оттеснили от участников представителей правых организаций – противников марша, которые также пришли на акцию.

Организаторы прайда сообщили, что на мероприятие вышли 3 тыс. человек, по данным полиции, их было 2 тыс.

Мэр Харькова Геннадий Кернес 2 сентября заявлял, что власти города намерены через суд добиться запрета на проведение ЛГБТ-прайда. 5 сентября согласительная комиссия Харьковского горсовета не поддержала проведение "ХарьковПрайда" и поручила юридическому департаменту горсовета обратиться в суд с требованием ограничить проведение акции. 9 сентября в мэрии Харькова сообщили, что отказались от этой идеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации