Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время столкновений после ЛГБТ-прайда в Харькове пострадали двое правоохранителей, открыты уголовные производства – полиция

В ходе конфликта на улице Рымарской в Харькове после ЛГБТ-прайда в сторону полицейских распылили слезоточивый газ, одного из правоохранителей с ожогами глаз госпитализировали, сообщили в полиции области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 участников столкновения на улице Рымарской доставили в отделение полиции
17 участников столкновения на улице Рымарской доставили в отделение полиции
Фото: ВПО ФРАЙКОР / Telegram

15 сентября во время стычек после "ХарьковПрайда" пострадали двое полицейских, по фактам нарушений общественного порядка открыто два уголовных производства, оформлен один административный протокол, 17 человек доставили в отделение полиции. Об этом информирует пресс-служба Главного управления Нацполиции Харьковской области.

"По предварительным данным, задержанные приняли участие в столкновениях на улице Рымарской в Харькове. Во время конфликта они сопротивлялись полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских. Одного из них с ожогами глаз доставили в больницу", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что случившееся расследуют как угрозу или применение насилия к работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины).

Уголовное производство также открыли по факту инцидента с группой праворадикалов, которые били ногами предполагаемого участника ЛГБТ-прайда в саду Шевченко. Их действия в полиции квалифицировали как хулиганство.

15 сентября в Харькове прошел ЛГБТ-прайд. Марш начался днем 15 сентября на площади Свободы в Харькове, там же и завершился. Правоохранители двойным кордоном оттеснили от участников представителей правых организаций – противников марша, которые также пришли на акцию. Порядок во время мероприятия обеспечивали 2,5 тыс. правоохранителей. 

Организаторы прайда сообщили, что на мероприятие вышли 3 тыс. человек, по данным полиции, их было 2 тыс.

Мэр Харькова Геннадий Кернес 2 сентября заявлял, что власти города намерены через суд добиться запрета на проведение ЛГБТ-прайда. 5 сентября согласительная комиссия Харьковского горсовета не поддержала проведение "ХарьковПрайда" и поручила юридическому департаменту горсовета обратиться в суд с требованием ограничить проведение акции. 9 сентября в мэрии Харькова сообщили, что отказались от этой идеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации