$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Одессит, который повредил 13 автомобилей во дворе Соломенского райсуда Киева, сделал это из-за Труханова – адвокат

Одессит, который повредил 13 автомобилей во дворе Соломенского райсуда Киева, сделал это из-за Труханова – адвокат Мазур приехал из Одессы в Киев, чтобы выразить протест
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Задержанному возле Соломенского районного суда Киева Анатолию Мазуру грозит от трех до семи лет заключения. При этом он возмущен, что мэра Одессы Геннадия Труханова "не посадили за миллионы", рассказал адвокат мужчины Дмитрий Бойко.

Одесситу Анатолию Мазуру, который повредил 13 автомобилей возле Соломенского районного суда Киева, выдвинули подозрение в совершении хулиганства. Об этом сообщил "Радио Свобода" его адвокат Дмитрий Бойко.

Согласно ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета), задержанному грозит от трех до семи лет заключения.

Бойко предположил, что меру пресечения Мазуру будут избирать 17 февраля в том же Соломенском районном суде, поскольку инцидент произошел в Соломенском районе.

Адвокат видит в этом конфликт интересов и повод для отвода судей.

"Некоторые приходили высказывать свое мнение относительно его действий, но он ответил, что это его гражданская позиция. Он напрямую сказал, что это касается мэра Одессы. Говорит: "Можете меня за разбитые машины посадить, когда Труханова за миллионы не посадили", – вот его слова", – рассказал Бойко.

15 февраля Соломенский райсуд Киева отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба городскому бюджету . 

16 февраля 35-летний мужчина, приехав из Одессы, зашел во двор столичного суда и начал крушить автомобили. Его задержала полиция. Никто не пострадал.