ГОРДОН
 
 

САП обжалует освобождение на поруки Труханова и его заместителя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы
По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы
Фото: dumskaya.net

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого, САП готовит апелляционные жалобы на решение Соломенского районного суда Киева. 15 февраля мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана отпустили на поруки.

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины намерена обжаловать решение Соломенского районного суда Киева, который 15 февраля отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Об этом "Українським новинам" сообщил глава САП Назар Холодницкий.

По его словам, в настоящее время готовятся апелляционные жалобы, которые будут поданы в Апелляционный суд Киева.

14 февраля 2018 года Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины. Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении. Кроме того, был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

По словам Холодницкого, прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Суд также отпустил на поруки Вугельмана

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями "Национального корпуса". В результате столкновений был ранен полицейский.

16 февраля Труханов открыл сессию горсовета Одессы под аплодисменты соратников и крики "Ганьба".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации