Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: 47% украинцев не надевают маски в общественных местах, 23% – из-за их нехватки

Согласно опросу Киевского международного института социологии, на фоне эпидемии коронавируса рекомендацию не пользоваться общественным транспортом не выполняют 20% украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусом
В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусом
Фото: EPA

Рекомендации "выходить из дома только в случае крайней необходимости" никогда не придерживаются или редко придерживаются 15% украинцев, всегда придерживаются 39%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Не надевают маску в общественных местах 47%, из них 23% – из-за нехватки масок, а 14% считают это ненужным. Всегда надевают 23% украинцев.

Рекомендацию не пользоваться общественным транспортом не выполняют 20% опрошенных.

Не дезинфицируют мобильный и другие вещи, вернувшись домой, или делают это редко 37%. Всегда это делают 31% опрошенных.

Рекомендацию "прикасаться к кнопкам лифта и ручкам дверей в перчатках или салфеткой" не выполняют или редко выполняют 54%. Всегда пользуются салфетками или перчатками 21%.

Часто и тщательно моют руки почти все опрошенные: редко выполняют это лишь 3%, выполняют 97%, из них 73% – всегда.

Редко избегают контакта с другими людьми 20% опрошенных, всегда избегают – 26%.


Инфографика: kiis.com.ua
Инфографика: kiis.com.ua


Опрос был проведен с 21-го по 24 марта 2020 на онлайн-платформе Inpoll. Всего было опрошено 402 респондента, проживающих во всех регионах Украины (на подконтрольной правительству территории) по квотной выборке, репрезентативной для городского населения Украины в возрасте от 18 лет, которое пользуется интернетом (около 80% городского населения).

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Предварительно, эти меры будут действовать до 3 апреля.

В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусом, три человека умерли, один вылечился. Среди заболевших – нардеп от "Слуги народа" Руслан Горбенко и член группы "Довіра" Сергей Шахов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 400 тыс., из них 18 246 умерли, более 106 тыс. выздоровели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации