Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПЦУ готова предоставить помещения для больных коронавирусом

В связи с коронавирусом Православная церковь Украины разрешила проведение богослужений в храмах только священнослужителями, церковнослужителями и певцами, без личного присутствия мирян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний: Церковь всегда со своим народом, даже в самые сложные времена
Епифаний: Церковь всегда со своим народом, даже в самые сложные времена
Фото: Митрополит Епіфаній / Facebook

Православная церковь Украины готова предоставить помещения для больных коронавирусом. Об этом в Facebook сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

"Помещения, которые находятся в моем распоряжении как митрополита при необходимости будут предоставлены для приема больных. Поэтому в ближайшие дни они будут подготовлены, чтобы в случае необходимости принять нуждающихся в обследовании или лечении. Так мы будем делать везде, где есть возможность и необходимость, в епархиях по всей Украине", – сообщил он.

Митрополит добавил, что "церковь всегда со своим народом, даже в самые сложные времена".

Кроме того, в связи с коронавирусом ПЦУ разрешила проведение богослужений в храмах только священнослужителями, церковнослужителями и певцами, без личного присутствия мирян. Во время проведения таких богослужений граждане должны участвовать в общей молитве, используя возможности удаленной связи, говорится на сайте ПЦУ.



22 марта с аналогичной инициативой выступил и представитель Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) митрополит Святослав. Он заявил, что все храмы УГКЦ при необходимости могут быть переоборудованы в госпитали.

18 марта Вселенский патриархат приказал всем своим епархиям прекратить проведение служб и обрядов до конца марта в связи с распространением коронавируса.

В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусом, три человека умерли, один вылечился. Среди заболевших – нардеп от "Слуги народа" Руслан Горбенко и член группы "Довіра" Сергей Шахов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 400 тыс., из них 18 246 умерли, более 106 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации