Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд арестовал имущество структур Коломойского, в том числе земельные участки под курортом Буковель

В 2014 году "ПриватБанк" выдал 42 объектам хозяйствования, связанным с владельцами банка, кредиты под залог имущественных прав. По факту завладения средствами было открыто уголовное производство в отношении служебных лиц банка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арест связан с кредитами, выданными "ПриватБанком"
Арест связан с кредитами, выданными "ПриватБанком"
Фото: ЕРА

5 февраля Печерский районный суд Киева арестовал имущество ряда субъектов хозяйствования, подконтрольных бывшим владельцам "ПриватБанка". Определение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В документе, в частности, упоминаются Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат, Никопольский завод ферросплавов, Марганецкий горно-обогатительный комбинат, предприятие "Днепразот". Арестованных объектов – несколько сотен.

Среди арестованного имущества – 15 земельных участков компании "Скорзонера", на которых, как утверждает "Громадське", расположена инфраструктура горнолыжного курорта Буковель.

В мотивировочной части определения сказано, что в 2014 году служебные лица на тот момент коммерческого "ПриватБанка" выдали под залог имущественных прав кредиты 42 субъектам хозяйствования. Средства возвращены не были.

Было открыто уголовное производство о завладении государственными средствами на сумму 19,7 млрд грн, выданных как стабилизационные кредиты и рефинансирование.

"Ходатайство следователя о наложении ареста на имущество подлежит удовлетворению с целью сохранения вещественных доказательств, для обеспечения действенности и объективности расследования в указанном уголовном производстве, поскольку неприменение ареста может привести к отчуждению имущества", – сказано в документе.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Ранее банком владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2019 09.22
13 августа, 2018 02.31
5 марта, 2018 17.03
11 февраля, 2016 19.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации