Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приложение "Дія". По электронным водительским правам теперь можно сесть на поезд

Если в е-удостоверении в приложении "Дія" не будет фото или будут возникать технические проблемы, оно не будет считаться действительным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При посадке на поезд теперь можно предъявить е-удостоверение водителя
При посадке на поезд теперь можно предъявить е-удостоверение водителя
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

С 6 февраля пользователи приложения "Дія" смогут предъявлять электронное удостоверение в приложении при посадке на поезд. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".

В пресс-службе отметили, что удостоверение в приложении будет доступно офлайн, но важным фактором при сверке данных будет дата последнего обновления документа.

В случае, если в е-удостоверении не будет фото или будут возникать другие технические проблемы, оно не будет считаться действительным. Пассажиру необходимо будет предъявить обычный документ, удостоверяющий личность.

В "Укрзалізниці" добавили, что нельзя также использовать скриншот удостоверения из приложения "Дія" (при этом в приложении сделать скриншот невозможно, программа это запрещает. – "ГОРДОН").

6 февраля в Украине запустили мобильное приложение "Дія", в котором украинцы смогут хранить личные документы в электронном виде и в будущем получить доступ ко всем государственным онлайн-сервисам. Сейчас в приложении доступны электронные удостоверения водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, планируется запуск в приложении электронных биометрического загранпаспорта и ID-карты. Кроме того, в "Дії" будут цифровые версии студенческого и ученического билетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации