Клуб читателей
ГОРДОН
 

По стечению обстоятельств почти весь менеджмент Борисполя – это бывшие выходцы из МАУ и "АэроСвита" – Омелян

Руководство аэропорта Борисполь и руководство "Международных авиалиний Украины" с начала переговоров с Ryanair пытались блокировать их, заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян заявил, что руководство Борисполя блокировало переговоры с Ryanair
Омелян заявил, что руководство Борисполя блокировало переговоры с Ryanair
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что утверждение руководства аэропорта Борисполь о возможных потерях в случае заключения контракта с авиакомпанией Ryanair не имеет основания. Об этом он рассказал журналистам 14 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Омеляна, все действия менеджмента аэропорта направлены на то, чтобы контракт с лоукостером не был подписан. Он добавил, что Борисполь и руководство "Международных авиалиний Украины" (МАУ) с начала переговоров пытались блокировать их, чтобы сохранить монополию МАУ.

"По стечению обстоятельств почти весь менеджмент Борисполя – это бывшие выходцы из МАУ и "АэроСвита", которые самостоятельно рисуют убытки, доходы, выгодно или не выгодно. Я считаю, что таким образом государство вводится в заблуждение, из карманов налогоплательщиков вытягиваются средства и фактически дотируются перевозки для одной компании. Это несправедливо", – отметил Омелян.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля директор Борисполя Павел Рябикин сообщил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании. "Договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры", – отметил он.

Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам директора аэропорта, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

В тот же день Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации