Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Москвы объяснила задержание Цимбалюка необходимостью установить его личность – МИД Украины

Претензий по сути к украинскому журналисту Роману Цимбалюку и к оператору Никите Бородину российские правоохранители не предъявляли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла
Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Московская полиция объяснила задержание в России украинского журналиста Романа Цимбалюка и оператора Никиту Бородина тем, что хотела выяснить личности задержанных. Об этом в комментарии УНИАН сказал начальник консульского управления обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла", – рассказал он.

По его словам, задержанных украинцев в отделе полиции посещал украинский консул Геннадий Брескаленко.

"С Романом еще был, по крайней мере до недавнего времени, мне позвонил наш консул Брескаленко, и он дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и персоны тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не было предъявлено", – добавил он.

21 марта в Москве для проверки "законности" съемки задержали украинских журналистов, которые взяли интервью у избитого российскими силовиками аспиранта исторического факультета Московского государственного университета. Среди задержанных был Роман Цимбалюк. 

Позже журналиста отпустили. В МИД Украины заявили, что рассматривают задержание в Москве Цимбалюка как провокацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации