ГОРДОН
 
 

Полиция обнаружила прослушку в кабинете замдиректора института рака

Заместитель директора Национального института рака и председатель тендерного комитета Руслан Ткаченко заявил, что у него натянутые отношения с отстраненным с должности главного врача Андреем Безносенко и нынешним и.о. директора Александром Яциной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В августе 2019 года в институте рака прошли обыски
В августе 2019 года в институте рака прошли обыски
Фото: 5.ua

В рабочем кабинете заместителя директора Национального института рака и председателя тендерного комитета Руслана Ткаченко сотрудники Голосеевского управления полиции в городе Киеве нашли устройства, похожие на технику для прослушивания, заявил Ткаченко "РБК-Украина".

Он добавил, что, по данным полиции, техника установлена незаконно и следователи решают вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 359 УК Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации).

"Честно говоря, просто шокирован, только в фильмах такое видел, никогда не думал, что такое может произойти со мной. Не представляю, кто это мог сделать из нашего института, я в принципе почти со всеми в нормальных рабочих отношениях", – заявил Ткаченко.

Замдиректора института рака отметил, что  у него "натянутые отношения с отстраненным с должности главного врача Национального института рака за коррупцию и скандалы Андреем Безносенко и сегодняшним и.о. директора Александром Яциной".

"После увиденного сегодня я уже ничему не удивляюсь. Я надеюсь, правоохранительные органы разберутся и накажут виновных. Благо у меня в кабинете была видеокамера, может, она зафиксировала тех, кто заходил в мой служебный кабинет. Насколько мне известно, правоохранительные органы обнаружили свидетеля, который видел, как неизвестные лица заходили в мой служебный кабинет в мое отсутствие", – сказал он.

В августе 2019 года в институте рака прошли обыски по делу о продаже лекарств, которые должны выдаваться бесплатно. В Минздраве утверждали, что готовы к сотрудничеству с правоохранителями для выявления злоупотреблений и мошенничества в медучреждениях. 17 сентября завотделением и врачу-онкологу объявили о подозрении. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации