Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция сообщила, что не открывала уголовных производств о пропаже культурных ценностей из Киево-Печерской лавры

В полиции Киева отметили, что Министерство культуры Украины не обращалось к ним по поводу нехватки ценностей в Киево-Печерской лавре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О выявлении "некоторых потерь" в Лавре стало известно в январе
О выявлении "некоторых потерь" в Лавре стало известно в январе
Фото: EPA

Полиция не открывала уголовных производств, связанных с сообщениями об исчезновении культурных ценностей из Киево-Печерской лавры. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции (ГУНП) Киева на запрос "Украинской правды".

"Согласно информации следственного управления ГУ Нацполиции в Киеве... и Единому реестру досудебных расследований, уголовные производства по указанному в запросе факту за следственными подразделениями ГУНП в Киеве не значатся", – сказано в ответе ведомства.

Издание также уведомили, что не получали от Министерства культуры Украины обращений по поводу нехватки ценностей из Лавры.

"Украинская правда" проинформировала, что спрашивала у полиции, сколько и по каким статьям Уголовного кодекса было открыто уголовных производств, а также известно ли правоохранительному ведомству точное количество и стоимость пропавших предметов.

28 ноября 2018 года в Украинской православной церкви Московского патриархата сообщили о начале проверки Минкультом святынь в Киево-Печерской лавре. Отмечалось, что такая проверка проходит впервые за 30 лет.

10 января 2019 года в Минкульте рассказали об отсутствии в Лавре 10 ценных предметов, а 17 января – что полиция это расследует в рамках уголовного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации