$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Полк "Азов" запретил изготовлять продукцию с изображением его символики

Полк "Азов" запретил изготовлять продукцию с изображением его символики Изображение шеврона полка "Азов" официально зарегистрировано в Украинском институте интеллектуальной собственности
Фото: АЗОВ - Маріуполь / Facebook

Полк "Азов" запретил субъектам изготовлять продукцию с изображением шеврона полка без согласования с командованием. Об этом пресс-служба полка сообщила в Telegram.

Отмечается, что изображение шеврона полка "Азов" официально зарегистрировано в Украинском институте интеллектуальной собственности как знак для товаров и услуг в Украине.

"Полк "Азов" как правообладатель строго запрещает субъектам хозяйственной деятельности какой-либо формы собственности осуществлять печать и изготовление продукции с изображением шеврона полка "Азов" или шеврона батальона "Азов" без согласования с командованием", – говорится в сообщении.

Контекст

Полк "Азов", созданный на базе добровольческого формирования в 2014 году, известен участием в антитеррористической операции и операции Объединенных сил (в частности, в 2014 году "Азов" освободил Мариуполь от пророссийских сепаратистов), а после полномасштабного вторжения РФ прославился в ходе обороны Мариуполя.