Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В украинском военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором

Несколько поколений украинцев выросло на "тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны", но во время независимости открыли для себя несколько новых страниц истории, которые раньше от них скрывали, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Еще в 2014 году года я положил конец патологической традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором
Порошенко: Еще в 2014 году года я положил конец патологической традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что украинские военные праздники не должны иметь ничего общего с российскими. Об этом он заявил  во время выступления в Киевской области в честь Дня памяти жертв политических репрессий 20 мая, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, несколько поколений украинцев выросло на "тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны", но во время независимости открыли для себя несколько новых страниц истории, которые раньше от них скрывали.

Он отметил, что на основании закона, принятого в 2015 году, кроме Дня победы 9 мая, Украина отмечает и День памяти и примирения – 8 мая.

"Еще в 2014 году я положил конец патологической традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором. Именно тогда и отменил День защитника Отечества и ввел День защитника Украины, назначив его на 14 октября. 21 ноября 2017 года мы впервые отметили День десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. А раньше его праздновали 2 августа, не задумываясь, что это лишь дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. В конце апреля [2018 года] своим указом я установил новый День пограничника. 30 апреля 1918 года славянская группа отдельной запорожской дивизии армии УНР под командованием полковника Владимира Сикевича, освободив большую часть Донбасса, вышла на международно признанную границу с Россией и тогдашним Доном. В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором!" – сказал Порошенко.

По его словам, украинская армия должна очиститься от "опасных рудиментов советско-российской идеологии, которые негативно влияют на ее боевой дух".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации