ГОРДОН
 
 

Порошенко: За годы независимости Украины Академия внутренних дел подготовила более 50 тыс. правоохранителей

Порошенко поздравил Академию внутренних дел с 95-летием
Порошенко поздравил Академию внутренних дел с 95-летием
Фото: president.gov.ua

В Национальной академии внутренних дел Украины работают и получают образование более 2 тыс. человек, принимавших участие в боевых действиях на востоке страны, рассказал президент Петр Порошенко.

За период независимости Украины Национальная академия внутренних дел подготовила более 50 тыс. правоохранителей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю 95-й годовщины создания учебного заведения, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Искренне поздравляю вас с 95-летием вашего уникального учебного заведения. Почему уникального? Потому что только за 25 лет независимости, которые мы готовимся отмечать в августе, здесь подготовлено более 50 тыс. правоохранителей. Среди ваших выпускников известные государственные деятели, выдающиеся ученые, руководители правоохранительных структур, учебных заведений и научных учреждений", – сказал Порошенко.

Он добавил, что сейчас в академии работают или получают образование граждане, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

"Сегодня в вашем вузе работают и в различных формах получают образование более 2 тыс. человек, принимавших участие в боевых действиях, защищая государство от российской агрессии. Многие из них удостоены высоких государственных наград и ведомственнных отличий", – подчеркнул президент.

Из них 38 слушателей и курсантов учебного заведения погибли во время конфликта.

Национальная академия внутренних дел основана в 1921 году. На официальном сайте учебного заведения указано, что образование там получает более 15 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации