Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что газету "Тюремный укроп", полученную от экс-заложника боевиков, будет хранить в кабинете и показывать иностранным гостям

Самиздат "Тюремный укроп", который, находясь в заложниках у боевиков, рисовал украинский военный Алексей Кириченко, – свидетельство несокрушимости духа украинцев, которые противостоят российской агрессии, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: "Тюремный укроп" теперь самая дорогая для меня газета
Порошенко: "Тюремный укроп" – теперь самая дорогая для меня газета
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко назвал самиздат "Тюремный укроп", который ему подарил освобожденный из заложников боевиков украинский военнослужащий Алексей Кириченко, "самой дорогой" для него газетой.

"Тюремный укроп" – теперь самая дорогая для меня газета. Экземпляр самиздата, который получил от Алексея Кириченко, – это свидетельство несокрушимости духа украинцев, которые противостоят российской агрессии. Газета будет храниться в моем кабинете, где ее смогут увидеть дипломаты и иностранные гости, прибывающие с визитом в Украину", – написал Порошенко в Facebook 9 сентября.

Президент отметил, что Украина "будет делать все для освобождения украинских заложников Кремля".



Кириченко был передан украинской стороне в результате большого обмена 27 декабря 2017 года. Он удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Военнослужащий подарил газету Порошенко 8 сентября в Виннице. Газета под названием "Тюремный укроп" включала в себя "статьи" "Волинська свиня", "Увага! Скоро! День Кабана" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации