Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родные украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР", провели акцию под Администрацией Президента

Родственники заложников "ДНР" Александра Коринькова, Сергея Глондара и Богдана Пантюшенко считают, что президент Украины Петр Порошенко может повлиять на освобождение их родных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родственники заложников "ДНР" устроили акцию 8 августа
Родственники заложников "ДНР" устроили акцию 8 августа
Фото: lb.ua

8 августа под Администрацией Президента (АП) Украины родственники заложников "ДНР" Александра Коринькова, Сергея Глондара и Богдана Пантюшенко устроили мирную акцию с требованием содействовать освобождению их родных, сообщает "Громадське".

Жена Коринькова Юлия считает, что президент может повлиять на освобождение их родных.

"Мы приехали чтобы бороться за свободу и свободу наших родственников. Для нас результат – это освобождение ребят. Мы знаем, что все в руках президента", – сказала она.

LB.ua сообщает, что к участникам акции вышли три представителя межведомственного центра по освобождению заложников при СБУ и посоветовали идти к посольству Германии или Франции, потому что президента Украины Петра Порошенко нет и вообще он не может повлиять на президента России Владимира Путина в вопросе обмена удерживаемыми лицами. Женщины решили продолжить акцию возле АП, возможно, с ночевкой. 

Кировоградские спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков были захвачены боевиками 16 февраля 2015 года возле Дебальцево. Танкист Богдан Пантюшенко – 18 января 2015-го, во время боя в поселке Спартак, неподалеку от донецкого аэропорта. Все трое до сих пор находятся в заложниках на подконтрольной "ДНР" территории.


Сергей Глондар, Александр Кориньков, Богдан Пантюшенко. Фото: Катя Глондар, Юлія Корінькова, Повернись живим / Facebook
Сергей Глондар, Александр Кориньков, Богдан Пантюшенко. Фото: Катя Глондар, Юлія Корінькова, Повернись живим / Facebook


27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Бывший советник главы СБУ Юрий Тандит в январе 2018 года сообщил, что официально заложниками боевиков на Донбассе остаются 108 человек, без вести пропавшими – 398 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации