Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что обмен по формуле "всех на всех" должен подразумевать освобождение украинских политзаключенных в РФ

Все украинцы – пленники Кремля должны войти в списки на обмен удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех", заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Украинская сторона стоит на позиции передачи 36 россиян только РФ, а никак не ОРДЛО
Геращенко: Украинская сторона стоит на позиции передачи 36 россиян только РФ, а никак не ОРДЛО
Фото: rada.gov.ua

Обмен удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" должен подразумевать под собой освобождение как украинцев, удерживаемых на не подконтрольных Украине территориях Донбасса, так и незаконно удерживаемых по политическим мотивам в РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Если всех на всех, то мы требуем включить в этот список и всех пленников Кремля в российских тюрьмах: [Олега] Сенцова, [Александра] Кольченко, [Романа] Сущенко, [Владимира] Балуха, [Павла] Гриба, [Николая] Карпюка, все других", – отметила Геращенко. 



Она подчеркнула, что представители РФ в Минске по-прежнему блокируют обсуждение вопроса об обмене 36 граждан РФ, находящихся в Украине, на украинских политзаключенных в России. 

"Украинская сторона стоит на позиции передачи 36 россиян только РФ, а никак не ОРДЛО, в обмен на освобождение наших в российских тюрьмах. Поэтому омбудмсен [Людмила] Денисова направит очередное письмо своей визави [российскому омбудсмену] Татьяне Москальковой с инициативой гуманитарного обмена", – сообщила Геращенко.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала 20 мая, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

25 июля первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что представители РФ в Минске снова не отреагировали на предложение Украины обменять 36 россиян на удерживаемых в российских тюрьмах украинцев.

27 июля Денисова направила Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации