Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сущенко надеется на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ – Фейгин

Общественный защитник удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин предложил политзаключенному использовать украинско-российскую конвенцию 1993 года о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на родине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Шансы, что российская сторона пойдет нам навстречу, не очень велики
Фейгин: Шансы, что российская сторона пойдет нам навстречу, не очень велики
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко надеется, что с помощью обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой сможет вернуться на родину. Об этом 26 июля его общественный защитник Марк Фейгин сообщил УНН.

Он рассказал, что в четверг посетил политзаключенного в московском СИЗО "Лефортово". По информации Фейгина, 30 июля с Сущенко увидится украинский консул Геннадий Брескаленко.

В комментарии "Укринформу" адвокат добавил, что обсудил с украинцем возможность использования украинско-российской конвенции 1993 года о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на родине.

"Честно говоря, шансы, что российская сторона пойдет нам навстречу, не очень велики. Но это не значит, что этот механизм не нужно применять. И, конечно же, при его задействовании мы не будем ослаблять наши усилия для освобождения Сущенко по другим каналам", – подчеркнул Фейгин.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

5 июня адвокаты политзаключенного обжаловали приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2018 15.50
9 июля, 2018 20.10
7 июля, 2018 10.18
26 июня, 2018 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации