Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жена Сущенко: Я звонила московским родственникам, они говорили, что ничего не знают о Романе. Думаю, когда мужа взяли, ФСБ сразу к ним пришла

После того как в сентябре 2016 года в РФ задержали украинского журналиста Романа Сущенко, российские силовики сразу же пришли к его московским родственникам и взяли с них подписку о неразглашении. Такое мнение выразила жена политзаключенного Анжелика Сущенко в интервью изданию "ГОРДОН".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима
Суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима
Фото: ЕРА

Жена заключенного в российской тюрьме украинского журналиста Романа Сущенко Анжелика Сущенко рассказала в интервью изданию "ГОРДОН", что после исчезновения мужа в 2016 году в РФ она сразу же обратилась к московским родственникам, но они говорили, что ничего не знают о его местонахождении.

Она отметила, что до задержания в сентябре 2016 года Сущенко неоднократно посещал РФ, и все было нормально.

"Я звонила московским родственникам сразу после исчезновения Романа. Они говорили, что ничего не знают. "Как, не знаете? Он ночевал дома или нет?" – спрашиваю. "Нет, не ночевал, но где он, мы не знаем". Думаю, когда мужа взяли, ФСБ сразу к ним пришла, взяла с них подписку о неразглашении. Я с этими родственниками больше не общаюсь", – сказала Анжелика Сущенко.

Жена Сущенко: Как Романа задержали? Днем, в центре Москвы, мешок на голову, затащили в авто – и все. Это Россия. Читайте полную версию интервью

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

5 июня адвокаты Сущенко обжаловали приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2018 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации