ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда
Порошенко: Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что нужно объявить всеукраинский конкурс, чтобы определить, как будет выглядеть Мемориал украинских героев и какие экспонаты и артефакты там будут.

На территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия фотовыставки "Четвертое поколение" в этом музее, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Считаю, лучшей исторической локации для размещения Мемориала украинских героев, чем эти высокие холмы правого берега Днепра, – не найти. Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда. Следовательно, вся эта территория, где будет размещаться, в частности, Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, а также будущий Мемориальный комплекс участникам антитеррористической операции, должен стать единым Мемориалом украинских героев. Можете считать, что соответствующее политическое решение уже принято", – отметил он.

По мнению Порошенко, такой подход будет утверждать "непреклонную и устойчивую связь разных поколений защитников Украины". Он подчеркнул, что это позволит достойно увековечить память героев.

Президент добавил, что нужно объявить всеукраинский конкурс, чтобы определить, как будет выглядеть Мемориал украинских героев и какие экспонаты и артефакты там будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации