Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что нужно объявить всеукраинский конкурс, чтобы определить, как будет выглядеть Мемориал украинских героев и какие экспонаты и артефакты там будут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда
Порошенко: Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда
Фото: president.gov.ua

На территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия фотовыставки "Четвертое поколение" в этом музее, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Считаю, лучшей исторической локации для размещения Мемориала украинских героев, чем эти высокие холмы правого берега Днепра, – не найти. Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда. Следовательно, вся эта территория, где будет размещаться, в частности, Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, а также будущий Мемориальный комплекс участникам антитеррористической операции, должен стать единым Мемориалом украинских героев. Можете считать, что соответствующее политическое решение уже принято", – отметил он.

По мнению Порошенко, такой подход будет утверждать "непреклонную и устойчивую связь разных поколений защитников Украины". Он подчеркнул, что это позволит достойно увековечить память героев.

Президент добавил, что нужно объявить всеукраинский конкурс, чтобы определить, как будет выглядеть Мемориал украинских героев и какие экспонаты и артефакты там будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации