$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Порошенко заявил, что на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев

Порошенко заявил, что на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев Порошенко: Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что нужно объявить всеукраинский конкурс, чтобы определить, как будет выглядеть Мемориал украинских героев и какие экспонаты и артефакты там будут.

На территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне нужно разместить Мемориал украинских героев, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия фотовыставки "Четвертое поколение" в этом музее, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Считаю, лучшей исторической локации для размещения Мемориала украинских героев, чем эти высокие холмы правого берега Днепра, – не найти. Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда. Следовательно, вся эта территория, где будет размещаться, в частности, Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, а также будущий Мемориальный комплекс участникам антитеррористической операции, должен стать единым Мемориалом украинских героев. Можете считать, что соответствующее политическое решение уже принято", – отметил он.

По мнению Порошенко, такой подход будет утверждать "непреклонную и устойчивую связь разных поколений защитников Украины". Он подчеркнул, что это позволит достойно увековечить память героев.

Президент добавил, что нужно объявить всеукраинский конкурс, чтобы определить, как будет выглядеть Мемориал украинских героев и какие экспонаты и артефакты там будут.