Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Подмена фразы "Лишь бы не было войны" на "Можем повторить" – настоящий плевок в прошлое

В оккупированном Крыму празднование Дня Победы организовывают те же люди, которые изгоняли с полуострова внуков погибших и раненых солдат войны, а также унижавшие Украину, ставшую частью общей победы, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Депортация коренных народов Крыма стала еще одним результатом победы
Портников: Депортация коренных народов Крыма стала еще одним результатом победы
Фото: Виталий Портников / Facebook

Празднование в России и аннексированном Крыму "победы в Великой Отечественной войне" свидетельствует о цинизме участников таких мероприятий. Такое мнение политический обозреватель Виталий Портников выразил в блоге для издания "Крым.Реалии".

"Люди, которые идут с портретами своих близких по улицам российских и крымских городов, должны понимать: больше всего их родственники не хотели новой войны и ненависти. По большей части это были простые люди. Не мифологические герои, которые умирали с именем Сталина на губах, – их после войны создала советская пропаганда, – а обычные люди, волею истории оказавшиеся в кровавой мясорубке", – написал он.

По словам обозревателя, "подмена фразы "Лишь бы не было войны" на фразу "Можем повторить" – это трагическое изменение сознания целого общества, настоящий плевок в прошлое".

"Празднование Дня Победы в аннексированном Крыму, на земле, щедро политой кровью украинских участников боев за полуостров, – еще один такой плевок. Потому что празднование это организовывают люди, изгонявшие из Крыма внуков этих погибших и раненых солдат войны, унижавшие Украину, страну, которая была неотъемлемой частью общей победы. Третий плевок – это нежелание вспоминать, что депортация коренных народов Крыма – а среди них были и герои войны – стала еще одним результатом победы", – заявил Портников.

Он считает, что "победа у нас другая", чем у американцев и британцев.

"У них это был триумф свободы, у нас – триумф собственного зла, окрепшего после победы над чужим злом. И в Крыму этот триумф зла проявился в полной мере – а когда казалось, что все уже кончено и мы живем обычной мирной жизнью, вновь набрал силу", – отметил обозреватель.

В 2015 году Верховная Рада Украины установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. При этом было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом.

В России популярен слоган "Можем повторить", который, как правило, используют в День Победы, который отмечают 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации