Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Позор и неуважение". Новосад отреагировала на заявления продюсера "1+1", что актерам сложно работать на украинском

По мнению министра образования и науки Анны Новосад, заявление продюсера "1+1" Алены Еремеевой о том, что украинский язык не подходит для кинопроизводства, равноценно росписи в собственной неполноценности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новосад осудила заявление продюсера "1+1" о неуместности украинского языка в мелодрамах
Новосад осудила заявление продюсера "1+1" о неуместности украинского языка в мелодрамах
Фото: Anna Novosad / Facebook

Министр образования и науки Украины Анна Новосад отреагировала на недавнее заявление продюсера телеканала "1+1" Алены Еремеевой о том, что украинским актерам сложно работать на государственном языке. О своей позиции Новосад написала в Facebook.

"Не знаю, как там с владением государственным языком у какой-то среднестатистической Антонины, на которую ориентируется "1+1", но вот это вот "артистам пока еще тяжело работать на украинском языке" – это стыд и глубокое неуважение к обществу на 28-м году независимости. Может, все-таки попытаются артисты? Сказать, что государственный язык не подходит для кинопроизводства, потому что "увеличивает выработку, что потом влияет на бюджет", – это расписаться в собственной неполноценности", – отметила министр.



4 февраля Еремеева рассказала, что все комедийные сериалы для нового сезона телеканала "1+1" сняты на украинском языке, а все семь мелодрам – на русском. Объяснила она это тем, что "мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии".

На это отреагировала языковой омбудсмен Татьяна Монахова, отметив, что подобные заявления могут быть очень болезненно восприняты обществом.

После этого Еремеева заявила "Телекритике", что ее фразы, произнесенные во время профессиональной дискуссии, вырвали из контекста: "Ни в коем случае речь не шла о предубеждении с нашей стороны относительно украинского языка, а только о производственных нюансах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации