$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"єППО". В Украине появилось приложение, чтобы сообщать о ракетах или дронах

"єППО". В Украине появилось приложение, чтобы сообщать о ракетах или дронах Украинцы смогут информировать ВСУ о воздушных угрозах
Фото: EPA
В Украине разработали и запустили мобильное приложение, с помощью которого граждане могут информировать ВСУ о воздушных угрозах. Об этом сообщил 12 октября в Facebook один из разработчиков Геннадий Сульдин.

"Если вы увидели воздушную цель, например крылатую ракету или дрон-камикадзе Shahed, вам нужно только открыть "єППО" на своем смартфоне, выбрать тип воздушной цели, направить смартфон в направлении движения цели и нажать большую красную кнопку. Все. Через несколько секунд специалисты ПВО увидят вашу отметку на карте, она дополнит радиолокационную информацию и летающая смерть будет сбита", – написал он.

Разработчик отметил, что может принять участие в построении "первой в мире сетевой системы ПВО", в которой будут задействованы почти все сознательные граждане Украины.

"У нас есть лучшая мотивация – жить самому и помочь защитить других украинцев", – написал Сульдин.

Сейчас приложение доступно для платформы Android. Также разработчики занимаются созданием версии для iOS. В Google Play его уже скачали более 10 тыс. раз. 

Присылать информацию военным с помощью этого приложения украинцев призвали в управление разведки Минобороны. 

"Специалисты ПВО увидят отметку на карте, она дополнит радиолокационную информацию и летучая смерть будет сбита", – заявила пресс-служба управления.