ГОРДОН
 
 

Правоохранители перехватили инструкции провокаторов, которые пытались блокировать дорогу во Львовской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Провокаторы планировали использовать квадрокоптер, сообщили в полиции
Провокаторы планировали использовать квадрокоптер, сообщили в полиции
Фото: lv.npu.gov.ua

Участники провокационной акции по перекрытию дороги во Львовской области имели четкие инструкции, сообщила Служба безопасности Украины.

В распоряжение правоохранителей попала инструкция по проведению 29 марта провокационной акции по перекрытию дороги во Львовской области. Об этом Служба безопасности Украины cообщила в своем Twitter.



В спецслужбе отметили, за участникам провокации пообещали вознаграждение в размере 200 грн.



Начальник Главного управления Нацполиции во Львовской области Валерий Середа на специальном брифинге сообщил, что у "провокаторов была отдельная группа документирования с техническим обеспечением – квадрокоптером".

"Одной из задач было создание красивой картинки для СМИ соседних государств, для воздействия на аудиторию в России, Беларуси и, конечно же, в Польше", – привела слова Середы пресс-служба полиции.

Он напомнил, что подобную провокацию 12 марта пытались провести возле города Мостиска во Львовской области.

"Заказчиков и организаторов мы вместе с работниками СБУ уже фактически установили. На этот раз дали им возможность проявить себя. Часть участников акции задержали и доставили в отдел полиции для опроса. После соответствующего документирования и установления лиц злоумышленников будут открыты уголовные производства, в том числе и за разжигание вражды", – сообщил Середа.

Как сообщила сегодня СБУ, после обстрела ночью 29 марта Генконсульства Польши в Луцке, около 50 человек возле села Гряда Жовковского района Львовской области пытались перекрыть движение автотранспорта и жгли шины. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук назвал это "неудачной попыткой информационной провокации в рамках российской спецоперации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации