ГОРДОН
 
 

В СБУ рассматривают другие версии обстрела польского консульства в Луцке, помимо теракта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ не исключает версию хулиганства
СБУ не исключает версию хулиганства
Фото: vol.gp.gov.ua

Сегодня управление Службы безопасности Украины в Волынской области по факту обстрела и взрыва в здании Генерального консульства Польши в Луцке открыло уголовное производство по статье "террористический акт". Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что рассматриваются и другие версии.

Следствие, помимо теракта, рассматривает и другие версии обстрела Генерального консульства Польши в Луцке. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Нами не исключается хулиганство. Также рассматривается и возможность того, что кто-то из людей, которым, например, было отказано в выдаче визы в ЕС этим учреждением, решил таким образом отомстить", – отметил он.

В ночь на 29 марта в Луцке здание Генерального консульства Польши обстреляли, вероятно, из гранатомета. В результате в крыше здания образовалась дыра, было разбито окно. Никто не пострадал.

Управление СБУ в Волынской области открыло уголовное производство по статье "террористический акт".

Польский консул Кшиштоф Савицки также назвал инцидент терактом, отметив, что стреляли в жилое помещение. В связи с инцидентом в Луцке министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины Андрея Дещицу.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил произошедшее с польским коллегой Анджеем Дудой. Он предложил привлечь к расследованию польских специалистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации