ГОРДОН
 
 

Преступный мир адаптируется к карантину – глава Нацполиции Украины

В связи с карантином, введенным из-за эпидемии коронавируса, преступность "ушла в интернет", заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко заявил, что преступность из-за карантина уходит в интернет
Клименко заявил, что преступность из-за карантина уходит в интернет
Фото: mvs.gov.ua

В условиях карантина, введенного в Украине из-за эпидемии коронавируса, снижается количество уличных преступлений, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" руководитель Национальной полиции Игорь Клименко.

По его словам, за время карантина уровень уличной преступности (грабежей, разбоев) в Украине снизился на 19–30%, стало меньше ДТП.

"Думаю, что это временно, преступность просто перестраивается. Она немного трансформируется в связи с тем, что люди находятся дома. К примеру, появляется мошенничество на масках, дезинфекторах, выманивание у людей денег", – сказал он.

По словам Клименко, многие преступники "ушли в интернет", также активизировались лаборатории по изготовлению наркотиков. "Домушники" в большинстве своем сейчас без работы", – добавил он.

Источник издания "ГОРДОН" сегодня сообщил, что в марте 2020 года количество убийств в Украине сократилось на 14%, однако выросло на 6% число зарегистрированных производств по статье о нанесении тяжких телесных повреждений. Количество разбоев и ограблений сократилось на 31%, краж – на 27%.

6 апреля пресс-служба МВД Украины сообщала, что за время карантина, введенного из-за коронавируса, количество ДТП в стране сократилось на 63%.

Карантин в Украине действует с 12 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации