$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Пристайко об украинцах, которые сезонно работают за рубежом: Государству эти люди очень нужны

Пристайко об украинцах, которые сезонно работают за рубежом: Государству эти люди очень нужны Пристайко отметил, что сезонных рабочих из Украины ценят за границей
Фото: ЕРА

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко отметил, что украинцы, которые сезонно работают за границей, – "гибкие, активные, готовы выехать за тысячи километров от дома".

Украине нужны те граждане, которые уезжают на сезонные работы за границу. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил изданию "Сегодня" в интервью, часть которого была опубликована 29 апреля.

"Государству эти люди очень нужны. Они гибкие, активные, готовы выехать за тысячи километров от родного дома, чтобы зарабатывать. Ведь мы же не Советский Союз, мы не можем их держать насильно", – сказал он.

Вице-премьер отметил, что в украинском правительстве хотели бы, чтобы такие украинцы внесли "вклад в экономику страны, например, построив свои фермы".

Пристайко подчеркнул, что "этих людей ценят за границей, своим семьям в Украине они приносят доход", в связи с этим украинские власти пытаются предоставить людям возможность зарабатывать за границей.

28 апреля Кабинет Министров Украины сообщил, что ряд стран, несмотря на закрытые границы, готовы принять у себя сезонных работников из Украины.

23 апреля в Финляндию на чартерном авиарейсе прибыла первая группа сезонных рабочих из Украины.

29 апреля борт с украинскими рабочими вылетел в Лондон.