Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подозревает трех сотрудников шахтоуправления “Покровское” в причастности к гибели 19-летнего практиканта

Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении в нарушении правил безопасности, которое привело к гибели два года назад практиканта на шахте компании "Шахтоуправление "Покровское", двум электрослесарям и горнорабочему, отвечавшему за инструктаж.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 14 июня 2016 года
Инцидент произошел 14 июня 2016 года
Фото: pokrovskoe.com.ua

Трем рабочим компании "Шахтоуправление "Покровское", где 14 июня 2016 года погиб 19-летний практикант, сообщили о подозрении по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Об этом 27 августа проинформировали в прокуратуре Донецкой области.

Фигурантами расследования стали 41-летний подземный горнорабочий, который должен был инструктировать практиканта, а также 23-летний и 46-летний электрослесари. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В ведомстве отметили, что гибель ученика подземного горнорабочего произошла вследствие травм, полученных от движущихся частей конвейера.

"Прокуратурой установлены нарушения в действиях трех работников предприятия, которые во время ремонта стыковых соединений лент конвейеров оставили практиканта без присмотра в опасной зоне действия движущихся частей конвейера. Грубое пренебрежение положениями закона Украины "Об охране труда", горного закона Украины и инструкции по обучению работников шахт со стороны указанных лиц привело к смертельному травмированию юноши", – говорится в сообщении.

Подозреваемых суд отпустил под личное обязательство. Им грозит наказание в виде лишения свободы на восемь лет.

"Шахтоуправление "Покровское" является крупнейшим в Украине производителем коксующегося угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации