ГОРДОН
 
 

"Простить я не готова и не думаю, что буду готова через время". Пострадавшая в харьковском ДТП дала первое интервью после аварии. Видео

Пострадавшая в результате ДТП в Харькове 18 октября Оксана Евтеева считает, что виновных в аварии нужно наказать. Об этом она сказала в интервью программе "ТСН.Тиждень", которое вышло 18 февраля на канале "1+1". "Не знаю, если честно, как получилось выжить у меня. Говорила себе, что надо потерпеть две-три недели и придут люди, которых я люблю. Я до сих пор жду, что они придут. И до сих пор думаю, что я могла бы сделать, чтобы этого не случилось. Я понимаю, что я не виновата, но мне кажется, что я могла что-то сделать: могла не идти на этот перекресток, мы могли пойти пить кофе в другое место", – сказала она.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муж Евтеевой погиб в ДТП 18 октября
Муж Евтеевой погиб в ДТП 18 октября
Фото: Alex Evteev / Facebook

ТСН отмечает, что в результате ДТП у женщины были травмы легких, переломы ребер, руки, ноги и тазовых костей. Ей вырезали селезенку, а последствия тяжелой травмы головы могут проявиться на протяжении двух лет, говорится в сюжете.

"Плохо сплю, ноет нога. Такая тупая ноющая боль. В 3.00–4.00 обычно просто просыпаюсь и дальше как-то надо... Не могу уснуть... Я не могу взять и пойти, как вы, например. Когда я иду, в колене появляется боль", – сказала Евтеева.

ТСН сообщила, что женщине в феврале дали вторую группу инвалидности на год, но она могла остаться с инвалидностью на всю жизнь, так как врачи вовремя не заметили закрытого перелома колена. 

"Зайцева ехала ради развлечения. Она превышала скорость и ехала. А Дронов... Очень часто они начинают ехать на желтый. Хочу, чтобы эти люди получили максимальное наказание и все, кто принимает в этом участие, этому поспособствовали. Простить я не готова им и не думаю, что буду готова через время. Это не то, что нужно прощать. Считаю, что их нужно наказать, чтобы всем остальным тоже было неповадно", – сказала Евтеева.

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали. Среди погибших – муж Евтеевой Александр и ее сестра Диана Берченко.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября 2017 года принял решение арестовать Зайцеву без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. 13 декабря в суде Зайцева признала свою вину.

6 ноября 2017 года Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. 8 ноября суд арестовал Дронова без права на выход под залог. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения.

7 февраля Зайцевой и Дронову продлили арест на два месяца.

видео

Видео: ТСН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации