ГОРДОН
 
 

"Псевдоактивисты подстрекали". В "Харьковгазе" объяснили, почему отключили село от газа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что "Харьковгаз" требовал от потребителей деньги
В СБУ заявили, что "Харьковгаз" требовал от потребителей деньги 
Фото: kh.dsoua.com

Компания "Харьковгаз" объяснила отключение газа в селе Благодатное действиями "псевдоактивистов". Об этом представители компании рассказали 19 октября в комментарии "Украинской правде".

"Харьковгаз" 11 октября должен был выполнить ремонт на газопроводе и в газорегуляторных пунктах. Неизвестные тогда заблокировали работу специалистов "Харьковгаза" и спецтехнику компании.

"Поэтому работы были приостановлены, а населенный пункт остался без газа", – объяснили ситуацию в "Харьковгазе". 

При содействии государственных органов власти 16 октября "Харьковгаз" возобновил ремонт и подготовил газопроводы к испытаниям. Пустить газ должны были 17 октября. 

"Псевдоактивисты, которые ранее блокировали транспорт "Харьковгаза", [в этот день] начали подстрекать потребителей не предоставлять доступ работникам газовой компании в домовладения", – сообщили в компании.

Указанные лица повредили автотранспорт компании и пытались сломать телефоны ее сотрудников, утверждает "Харьковгаз". 

Благодаря усилиям власти и правоохранителей 17 октября газоснабжение в селе восстановили. В компании добавили, что не имеют отношения к продаже газа и занимаются только его распределением, а стоимость услуг оператора устанавливает Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Контекст:

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против "Харьковгаза". В спецслужбе говорят, что после отключения газа компания требовала дополнительные деньги от потребителей, "прикрываясь" президентом и руководством государства. СБУ усмотрела у сотрудников газовой компании отдельные признаки действий, предусмотренных ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. 

От жителей села требовали подписать дополнительное соглашение на несуществующую ранее услугу по обслуживанию внутридомовых систем, утверждали правоохранители. В результате каждая семья должна была платить за газ на 1200–1800 грн больше за год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации