ГОРДОН
 
 

Ректор "Метинвест Политехники": Мы очень заинтересованы, чтобы молодежь приходила к нам и получала классный карьерный старт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
WorldSkills Ukraine часть международного конкурса WorldSkills International
WorldSkills Ukraine – часть международного конкурса WorldSkills International
Фото: unian.net

В Мариуполе завершился региональный отбор участников Всеукраинского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Ukraine для молодых специалистов и школьников, соревнования проходят в 18 компетенциях, пишет "5 канал".

Свои навыки за установленное время показывали молодые токари, слесари, электромонтеры, машинисты, сварщики и представители других профессий. 

"Я соревновался в компетенции "Подъем и перемещение грузов"... Даже если ты не выиграешь, все равно себя покажешь. Возможно, для себя что-то новое узнаешь. Но в моем случае [было так] – я надеялся победить и я победил", – рассказал победитель регионального отбора Юрий Кирьякулов.

Ректор "Метинвест Политехники" Александр Почтенный подчеркнул, что вуз заинтересован в мотивированных абитуриентах.

"Конечно, мы очень заинтересованы в том, чтобы молодежь или непосредственно после учебных заведений, или пройдя определенную практику на производстве, приходила к нам. Чтобы учились, развивали свои таланты и становились все успешнее и успешнее. И получали действительно классный карьерный старт", – отметил он.

Контекст:

WorldSkills Ukraine – часть международного конкурса WorldSkills International, который называют олимпийскими играми для студентов и работников в возрасте от 18 до 22 лет. 

"Метинвест" выступает генеральным партнером конкурса с момента его основания в 2016 году. Гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков рассказывал, что группа компаний последовательно занимается реформой технического образования в стране и за 15 лет работы вложила в сферу образования уже 180 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации