Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рева предложил ввести алименты на содержание детьми нетрудоспособных родителей

По мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, необходимо законодательно установить ответственность за уклонение от ухода за пожилыми родителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева сослался на 51-ю статью Конституции
Рева сослался на 51-ю статью Конституции
Фото: kmu.gov.ua

Алименты в Украине необходимо взыскивать не только в пользу несовершеннолетних детей, но и в пользу нетрудоспособных родителей. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Я считаю, что в случае пожилых родителей... нужно законодательно ввести серьезную ответственность. Дети должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях", – заявил министр.

Он напомнил, что Министерство юстиции "воюет со злостными неплательщиками алиментов".

5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся электронные записи о десятках тысяч неплательщиков алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

В Украине начали работу оперативные штабы и мобильные группы, которые ведут борьбу с неуплатой алиментов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации