Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ройтбурд: Когда у Райкина спросили, чей Крым, он испугался и убежал. Зассал уважаемый Константин Аркадьевич

Константин Райкин – "очень хороший и умный артист", убежден украинский художник Александр Ройтбурд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ройтбурд: Мне очень жаль, что в Одессе сорвали концерт Райкина
Ройтбурд: Мне очень жаль, что в Одессе сорвали концерт Райкина
Фото: александр ройтбурд / Facebook

Российский артист Константир Райкин "честно заработал" срыв своего концерта в Одессе. Об этом заявил украинский художник Александр Ройтбурд.

"Мне очень жаль, что в Одессе сорвали концерт Райкина. Райкин – это не Светлана Лобода. Это очень хороший и умный артист. Его аудитория и в России, и здесь – это милые, культурные, либеральные, интеллигентные люди", – написал он.

Ройтбурд сообщил, что за несколько дней до мероприятия общался с одесским активистом Сергеем Стерненко, который участвовал в срыве концерта, и убеждал его, что "трехлетней давности интервью Райкина – не показатель, что тогда он был зависим от бюджетного финансирования и обязан был продемонстрировать лояльность, что он повелся на пропаганду и не мог предвидеть последствий захвата Крыма, в том числе и десятки тысяч смертей на Донбассе. а в сегодняшней России он в полуопале и, скорее всего, сожалеет о своих тогдашних верноподданнических восторгах".

Он отметил, что они со Стерненко "на этом и сошлись".

"Но пиар-менеджеры Райкина об этом не подумали. А подумали, что пролезет. И ошиблись. И когда его самого (да, жаль, что не в дипломатичной форме) спросили на сцене, чей Крым, он не сказал, что сожалеет о том, что повелся на пропаганду, не мог предвидеть последствий захвата Крыма, десятки тысяч смертей, что сожалеет о тогдашних верноподданнических восторгах, не отмежевался от своего былого крымнашизма в максимально дипломатичной форме. Нет. Он просто испугался и убежал. Зассал уважаемый Константин Аркадьевич", – написал Ройтбурд.

По его мнению, срыв концерта Райкин "честно заработал".

"Тем более, что он – это не ТП Светлана Лобода. Это очень хороший и умный артист. и его аудитория – и в России, и здесь – это милые, культурные, либеральные, интеллигентные люди. Именно поэтому ему непростительно то, что простительно поющей ТП. И все-таки мне очень жаль, что в Одессе сорвали концерт Константина Райкина", – заявил художник.



Вечером 17 ноября около 20 активистов сорвали концерт Райкина в Одессе. Стерненко назвал Райкина "крымнашистом". "Тут не будут выступать те, кто поддерживает убийц", – отметил он.

Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2017 13.20
18 ноября, 2017 23.20
17 ноября, 2017 21.25
6 февраля, 2017 19.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации