$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Руководитель Гостуризма Украины Олеськив заразилась коронавирусом

Руководитель Гостуризма Украины Олеськив заразилась коронавирусом Марьяна Олеськив чувствует себя хорошо
Фото: Mariana Oleskiv / Facebook

Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив заразилась коронавирусом. Всю команду агентства Гостуризма  перевели на карантинный режим работы.  

Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив получила положительные результаты теста на коронавирус. Об этом Олеськив написала на своей странице в Facebook.

"Друзья, получила положительные результаты теста на COVID-19. Была удивлена, потому что носила маску в общественных местах, постоянно мыла и дезинфицировала руки, придерживалась социальной дистанции и других рекомендуемых правил", – сообщила она.

Олеськив уточнила, что сейчас чувствует себя хорошо.

"Хотя есть слабость, ощущение легкой простуды и небольшой боли в горле, как мороженого переел", – описала руководитель Гостуризма свое состояние.

Все родные, коллеги и те, кто был в тесном контакте с Олеськив, проходят тестирование на COVID-19.

В сообщении Гостуризма Украины на странице Facebook сказано, что рабочий коллектив агентства перевели на карантинный режим работы.

В агентстве также уточнили, что состояние здоровья Олеськив нормальное.

"Очень просит [Марьяна Олеськив] не пренебрегать такими простыми правилами: носите маски, мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию, если чувствуете признаки заболевания – оставайтесь дома", – уточнили в сообщении.

По состоянию на утро 23 июля в Украине общее число случаев COVID-19 достигло 61 851, летальных случаев 1551, выздоровели 34 000 человек. За сутки 22 июля в Украине коронавирусную инфекцию подтвердили у 856 человек. 

Больше всего новых случаев коронавируса выявили в Киеве (112) и во Львовской области (109). Меньше всего – в Кировоградской и Херсонской (по одному случаю).

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 23 июля в мире коронавирусом заразилось 15 226 993 человека. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который следит за распространением болезни. Умер 623 491 человек, выздоровели 8 641 297.