Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 2014 года из СБУ уволилось более 20% сотрудников – Грицак

Службе безопасности Украины для полноценной деятельности не хватает ресурсов и кадров, отметил глава ведомства Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: СБУ обновилась в значительной степени
Грицак: СБУ обновилась в значительной степени
Фото: ЕРА

Штат Службы безопасности Украины (СБУ) обновился за время российской агрессии более чем на 20%. Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак в эфире телеканала "112 Украина".

"С начала аннексии Крыма и вооруженной агрессии на Донбассе Служба безопасности Украины обновилась в значительной степени. Начиная с 2014 года по сегодняшний день около 6,4 тыс. сотрудников уволилось из СБУ, и примерно столько же мы набрали новых людей. Это более 20%", – сказал он.

По словам Грицака, служба "достаточно сильно обновилась и омолодилась", но для полноценной деятельности ресурсов и кадров не хватает.

В СБУ, по данным эксперта "Реанимационного пакета реформ" Анастасии Красносельской, работает 31 тыс. человек. "Для сравнения: в Великобритании только 11 тыс. сотрудников органов безопасности (включительно с внутренней и внешней разведкой!) на 65 млн населения страны", – подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации