ГОРДОН
 
 

С 24 февраля в Украину вернулись более 600 тыс. украинцев – Госпогранслужба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПСУ отметили, что в последнее время число украинцев, которые возвращаются в страну, растет
В ГПСУ отметили, что в последнее время число украинцев, которые возвращаются в страну, растет
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

С 24 февраля в Украину въехало более 600 тыс. граждан Украины. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде" 2 апреля.

"С 24 февраля на въезд в Украину оформлено 620 тыс. граждан Украины. В последний период мы отмечаем увеличение количества возвращающихся домой граждан Украины. И если в первые недели большинство украинцев, которые въезжали, составляли мужчины, то сейчас мы видим, что увеличение происходит за счет других категорий лиц, в частности женщин и детей", – сказал спикер.

Он отметил, что в среднем сейчас в сутки границу пересекают 50–60 тыс. граждан в обоих направлениях, а в первые недели полномасштабной войны РФ против Украины этот показатель составлял 120–130 тыс.

Контекст:

По информации ГПСУ, за сутки 1 апреля западные границы Украины со странами ЕС и с Молдовой пересекли более 54 тыс. человек и более 14 тыс. транспортных средств. "Состояние пассажиропотока на западном участке границы остается стабильным", – говорится в сообщении.

Как сообщило управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 2 апреля Украину из-за российского полномасштабного вторжения покинули более 4,1 млн человек.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации