$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

С начала войны на российских минах подорвалось 34 гражданских в Херсонской области, 19 из них погибли – ОВА

С начала войны на российских минах подорвалось 34 гражданских в Херсонской области, 19 из них погибли – ОВА С начала полномасштабного вторжения России пиротехники обезвредили более 313 тыс. взрывоопасных предметов в Украине, отметили в ГСЧС
Фото: ДСНС України / Facebook (иллюстративное)
С начала войны на российских минах в Херсонской области подорвалось 34 мирных жителя.

Об этом 10 января в Facebook сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Ярослав Янушевич.

По его словам, разминирование освобожденных территорий Херсонской области продолжается, но высокий уровень минной опасности остается.

"Убегая с правобережной части Херсонской области, россияне заминировали все, чего достичь, – дома, админздания, дороги, лесополосы и даже детские игрушки, – написал Янушевич. – Страшная статистика говорит, что с 24 февраля на российских минах подорвалось 34 мирных жителя Херсонской области, из них 19 человек погибли от полученных ранений".

Эти жертвы – на совести российских оккупантов, продолжил глава ОВА, но для того, чтобы их не стало больше, нужно соблюдать правила безопасности.

Контекст

В ноябре ВСУ освободили от российских оккупантов часть Херсонской области вместе с областным центром. В настоящее время территорию на правом берегу реки Днепр контролирует украинская армия.

С начала полномасштабного вторжения России, по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины на 10 января, пиротехники обследовали около 78 тыс. га и обезвредили более 313 тыс. взрывоопасных предметов.