ГОРДОН
 
 

СБУ обезвредила в Одессе группировку подсанкционного "вора в законе" по прозвищу Антимос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленники терроризировали украинцев на юге страны
Злоумышленники терроризировали украинцев на юге страны
Фото: Служба безопасности Украины / Telegram

В Одессе Служба безопасности Украины нейтрализовала преступную группировку так называемого сухумо-кутаисского клана. Об этом сообщила СБУ 26 сентября в Telegram.

Среди задержанных – действующий сотрудник одного из региональных правоохранительных органов. Деятельность банды координировал, заявили в СБУ, один из влиятельных представителей криминального мира – "вор в законе" по прозвищу Антимос.

Из-за внесения в санкционный список СНБО "вору в законе" был запрещен въезд в Украину. В СБУ сообщили, что он руководил преступной деятельностью с территории одной из стран Ближнего Востока, где недавно умер.

"Злоумышленники терроризировали украинцев на юге и "выбивали" деньги из местных предпринимателей. Если те отказывались платить дань, к ним применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы", – говорится в заявлении.

Задержанным сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Санкция статьи – наказание в виде 15 лет тюрьмы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации