ГОРДОН
 
 

СБУ остановила масштабный ввоз в Украину поддельных лекарств для онкобольных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Препараты продавались через врачей и в интернет-магазинах
Препараты продавались через врачей и в интернет-магазинах
Фото: Служба безпеки України / Telegram

Кибердепартамент Службы безопасности Украины и Национальная полиция раскрыли схему ввоза и продаж в Украине оптовых партий поддельных лекарственных средств. Об этом пресс-служба СБУ 17 марта сообщила в Telegram.

В Киеве задержан организатор и трое участников группы, которые, по данным следствия,  завозили в страну фальшивые препараты против рака под видом гуманитарной помощи и продавали их через сеть интернет-магазинов.

При обыске у них изъято 40 ящиков медпрепаратов на сумму более 50 млн грн. Кроме того, у подозреваемых обнаружены телефоны и компьютеры с данными о продажах, бухгалтерские записи, автомобили, которые перевозили лекарства, и банковские карты, на которые приходила оплата.

"Инициированные СБУ экспертизы подтвердили, что изъятые препараты имеют признаки фальсификата и не отвечают заявленным в инструкции  характеристикам. Всем участникам преступной группы сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств, совершенная организованной группой)", – говорится в сообщении.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. Также проверяется причастность более 10 врачей-онкологов, в том числе зарубежных, проинформировали в СБУ.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации