ГОРДОН
 
 

СБУ разоблачила агитаторов РФ, которые активизировались накануне Дня Победы

За период действия карантина Служба безопасности Украины заблокировала более 2,3 тыс. интернет-сообществ с общей аудиторией более 980 тыс. пользователей, сообщает пресс-служба СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как сообщили в СБУ, в отношении 16 агитаторов, действовавших по заданию российской стороны, открыты уголовные производства
Как сообщили в СБУ, в отношении 16 агитаторов, действовавших по заданию российской стороны, открыты уголовные производства
Фото: depositphotos.com

Служба безопасности Украины разоблачила агитаторов РФ, которые активизировались накануне Дня Победы. Об этом 13 мая сообщает пресс-служба СБУ.

В Службе безопасности заявили о росте активности спецслужб России и управляемых ими агентурных сетей, которые пытаются использовать любые информационные поводы для создания хаоса и паники в Украине.

"По указанию кураторов пророссийские агитаторы распространяли фейковые новости о праздновании Дня Победы, вынужденных карантинных и других мероприятиях, связанных с соблюдением правил защиты от распространения коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, интернет-агитаторы призывали к нарушению карантина и распространяли выгодные властям РФ месседжи, связанные с событиями Второй мировой войны.

За период действия карантина Служба безопасности Украины заблокировала более 2,3 тыс. интернет-сообществ с общей аудиторией более 980 тыс. пользователей, а также разоблачила 323 интернет-агитатора.

Как сообщили в СБУ, в отношении 16 агитаторов, действовавших по заданию российской стороны, открыты уголовные производства за действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (ст. 109 и ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Такие агитаторы "работали" в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницком, Конотопе, Ивано-Франковске и Хмельницком.

Информация о 307 выявленных агитаторах передана в Нацполицию. 134 человека уже привлечены к административной ответственности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации